Ricos em nutrientes, eles garantem bem-estar e ajudam no tratamento da doença
A  depressão é um transtorno mental bastante comum atualmente. Segundo o  Ministério da saúde, estima-se que, na América Latina, 24 milhões de  pessoas sofram com a doença. Num episódio depressivo a pessoa pode se  sentir sem energia, com o humor afetado, sem interesse e sem vontade de  fazer tarefas comuns da sua rotina, além dos sintomas físicos como dor  de cabeça e dor de estômago. Segundo o nutrólogo Roberto Navarro, nosso  cérebro produz substâncias chamadas de neurotransmissores que controlam  inúmeras funções cerebrais. Um destes neurotransmissores, a serotonina, é capaz de dar ao cérebro sensação de bem-estar, regulando nosso humor e também dando sensação de "saciedade".  
A alimentação pode ajudar a produzir mais serotonina, aumentando o bom humor e ajudando no combate da depressão, entretanto, vale lembrar que ela não substitui o tratamento da doença, com a intervenção medicamentosa e terapia. "Para a produção cerebral da serotonina há necessidade de "matérias primas" (chamadas de cofatores) fundamentais para sua síntese, como exemplos: triptofano (aminoácido), magnésio, cálcio (minerais), vitamina B6, ácido fólico (vitaminas)", ressalta Navarro. A seguir, conheça alguns alimentos que melhorar o seu humor e são excelentes coadjuvantes para dar uma "forcinha" no combate da doença.
A alimentação pode ajudar a produzir mais serotonina, aumentando o bom humor e ajudando no combate da depressão, entretanto, vale lembrar que ela não substitui o tratamento da doença, com a intervenção medicamentosa e terapia. "Para a produção cerebral da serotonina há necessidade de "matérias primas" (chamadas de cofatores) fundamentais para sua síntese, como exemplos: triptofano (aminoácido), magnésio, cálcio (minerais), vitamina B6, ácido fólico (vitaminas)", ressalta Navarro. A seguir, conheça alguns alimentos que melhorar o seu humor e são excelentes coadjuvantes para dar uma "forcinha" no combate da doença.
Castanha-do-pará,  nozes e amêndoas: elas são ricas em selênio, um poderoso agente  antioxidante. Segundo a nutricionista Abykeyla Tosatti, elas colaboram  para a melhoria dos sintomas de depressão, auxiliando na redução do  estresse. As quantidades diárias recomendadas são duas a três unidades  de castanha-do-pará ou cinco unidades de nozes ou 10 a 12 unidades de  amêndoas. Mas também dá para fazer um mix saboroso dessas oleaginosas.

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